旧版回顾
关键字搜索
拟批准验收项目公示
济宁市环保局关于拟对山东紫瑞中晖化工有限公司 1 万吨/年丙烯酸酯乳液项目9竣工环境保护验收意见的公示
作者: 发布于:2017-9-4 9:23:42 点击量:

济宁市环保局关于拟对山东紫瑞中晖化工有限公司 1 万吨/年丙烯酸酯乳液项目9竣工环境保护验收意见的公示

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,2017825日我局拟对山东紫瑞中晖化工有限公司 1 万吨/年丙烯酸酯乳液项目作出竣工环境保护验收意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出验收意见的建设项目情况予以公示,公示期为2017825日-201791日(7日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:053723636832363820

通讯地址:济宁市环保局环评科(济宁市中区琵琶山北路)

邮编:272000

 

  一、拟验收合格的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

1 万吨/年丙烯酸酯乳液项目

金乡县

山东紫瑞中晖化工有限公司

金乡县环境监测站

山东紫瑞中晖化工有限公司 1 万吨/年丙烯酸酯乳液项目

厂区实施了“雨污分流”。项目生产过程中产生的反应釜清洗废水、品质检测废水送济宁赛德丽新材料有限公司涂料车间做原料;去离子水制备浓水作为清净下水排入雨水管网。生活污水经化粪池沉淀后通过市政污水管网排入山东公用达斯玛特水务有限公司处理。装置区、储罐区、车间地面、固废储存场所等已采取了防渗、防腐措施。

单体罐搅拌废气和反应釜反应废气收集经活性炭吸附处理后,通过一根15米高排气筒排放。

对厂区合理布局,采用低噪声设备,采取了隔声、吸声、减震等降噪措施。监测结果表明,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

过滤废渣、过滤滤布、废活性炭、废弃包装物、废抹布属于危险废物,均委托淄博重山思沃瑞环保科技有限公司处置。生活垃圾由环卫部门统一清运。

 

 

无。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312