旧版回顾
关键字搜索
金乡县
金乡县环保局亮剑秋冬大气污染防治
发布日期:2017-9-8 9:08:17  浏览次数:  作者:孙冉冉  来源:金乡县

秋冬临近,大气污染防治工作压力增大,金乡县环保局坚持将其作为当前及今后一个时期最重要的政治任务和民生实事来抓,守牢底线,强力施治,突出重点,持续发力,力促我县大气环境质量持续改善。

一是开展“散乱污”战果护卫战。目前,我县共排查上报环保部50家“散乱污”企业,其中,清理取缔类33家,整改提升类17家,已100%完成清理整治任务。为保持秋冬季节大气质量持续好转不反弹,对治理“散乱污”企业工作进行“回头看”, 严格落实“两断三清”,坚持问题导向,积极自查自纠,确保“散乱污”企业整治不反弹。

二是开展控煤攻坚战。环保局与镇街联合执法,对辖区内10蒸吨以下燃煤小锅炉坚决予以取缔,对已备案整改完毕的807台燃煤小锅炉进行复查,确保使用洁净能源。列入《济宁市燃煤机组(锅炉)超低排放改造实施方案》中8台10蒸吨以上燃煤锅炉,目前已全部完成超低排放改造任务并验收完毕,改造工程总投资5000余万元。同时加大对散煤质量抽检力度,依法查处销售不合格散煤行为,进一步规范煤炭市场经营秩序。

三是开展网格监管升级战。根据辖区南北狭长地理特点划分南部、中部、北部三个环境突出问题整治区,设立三个监察执法大队,完成了“分区作战、齐头推进、集中整合”环境执法监管体系建设,形成“两纵双线”模式,建立一员三档+重污染天气应急档案。积极探索“互联网+环保”新路径,投资1000余万元建设了大数据研判中心暨网格化监管平台,运用信息化手段实现全县环保网格化建设的动态管控,根据镇街网格的污染源坐标实现定位管理。投资40余万元购置环保无人机,加挂视频监控和空气质量监测分析仪器,对高空排放、瞬时排放污染点源实施全方位监控。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312