旧版回顾
关键字搜索
空气质量预报
济宁市城市环境空气质量预报2017年第248期
作者: 发布于:2017-9-8 16:24:34 点击量:

一、      城市空气质量预警预报

清华大学CMAQ未来5天AQI日均值预报(重污染过程预警研判系统)

2017年9月8日14时全市标准站点位高值情况

未来5天我市环境空气质量指数预报

预报时间

清华大学CMAQ模型

预报员主观预报

省厅预报发布

AQI日均值

级别

AQI日均值

级别

AQI日均范围

级别

98

128

轻度污染

实况:高空弱脊控制,上游弱波动,副高588线北侧,地面反气旋控制,高压后部,等比湿线内,湿度较高,混合层高度较低,动力扩散条件一般。

99

101

轻度污染

80O3

65~95

910

71

50

35~65

~

911

99

70O3

55~85

912

97

85O3

70~100

 注:“——当日预报不做订正 ;“*”模式结果缺失;省厅预报发布为我市通过省环境空气质量预警预报系统提交省厅向公众发布的最近两日预报值。

二、      建议

1、关注11日晚到12日风场辐合情况下细颗粒物浓度累积情况。

2、建议加强夜间城区周边、国省道、外环等主干道进城渣土车、货车等监管,防止城市道路二次扬尘污染。

3、整理夏季降水前后我市空气污染物监测等资料,关注秋季降水过程对我市空气污染物尤其是颗粒物浓度影响。

4、济宁市155个考核站网格化监测日报产品:

济宁市PM10日均浓度空间分布图 (μg/m3)(9月7日)

济宁市PM2.5日均浓度空间分布图(μg/m3)(9月7日)

济宁市O3-8h日均浓度空间分布图(μg/m3)(9月7日)

 

 

 

不定性影响因素分析。鉴于气象预报的不确定性,污染过程的来临、消散有可能会提前或推迟,具体污染演变过程有待进一步研判。最终结果以市站和市台会商意见为准。

  值班:王磊

 20179817

报送:市局大气科、市监测站、环保综合调度指挥平台、市气象台、



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312