旧版回顾
关键字搜索
济环办
济宁市环境保护局 关于成立济宁市第二次污染源普查 工作办公室的通知
作者: 发布于:2017/11/1 9:43:27 点击量:

 

 

 

 

 

 

 

济宁市环境保护局

关于成立济宁市第二次污染源普查

工作办公室的通知

 

各县(市、区)环保局,局机关各科室、直属单位:

为开展好第二次全国污染源普查工作,我局决定成立济宁市第二次污染源普查工作办公室(以下简称“普查办”)。现将有关事项通知如下:

一、  机构性质

普查办是济宁市第二次污染源普查领导小组及其办公室的工作机构,具体负责全市第二次污染源普查日常工作。普查办为临时机构,普查工作结束后自行撤销。

二、  主要职责

1、负责拟定济宁市污染源普查实施方案,经济宁市第二次污染源普查领导小组审定后组织实施。

2、组织制定污染源普查相关的技术方案。

3、组织实施污染源普查工作,建立污染源档案,负责数据库的建设工作。

4、负责污染源普查数据的质量控制、数据处理和审定汇总工作。

5、负责污染源普查报告编写和普查成果的开发应用。

6、负责污染源普查联络工作,组织污染源普查的宣传培训工作。

7、承办济宁市第二次污染源普查领导小组及其办公室交办的其它工作。

三、  人员组成

主  任:朱文军   市污染物排放总量控制中心科长

副主任:杨  涛   市环境监测站工程师

成  员:李秀娟   市环境监测站高级工程师   

        庞玉建   市环境监测站工程师

        苏  萌   市环境宣传信息中心工程师

曹晓慧   市环境监察支队科员

王上星   市环境监察支队科员

 

四、  专家咨询机制

为充分发挥行业专家的作用,提高普查办工作的科学化水平,成立污染源普查专家咨询委员会(以下简称“咨询委”),负责对污染源普查技术方案、技术规范、成果应用、宣传教育等提供技术咨询,对污染源普查的组织实施、重大决策、相关科学研究提出意见建议。咨询委成员由科研院所、高校、行业协会等从事环境管理、污染防治、统计、信息技术、宣传教育等领域的专家组成。

 

 

 

济宁市环境保护局办公室

2017年10月26日

 



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭