旧版回顾
关键字搜索
济环办函
关于《济宁市环境保护局 2017年政务公开工作实施方案》 落实情况的通报
作者: 发布于:2017/11/2 11:57:05 点击量:

 

 


 

关于《济宁市环境保护局

2017年政务公开工作实施方案》

落实情况的通报

 

各科室、直属单位:

《济宁市环境保护局2017年政务公开工作实施方案》印发以来,各科室按照分工要求对需公开的内容进行了公开,截至目前,在济宁环境保护局网站和市政府网站共公开各类信息400余条,回复依申请公开件14件。法规科、监测站等单位政务公开工作较为规范,信息更新及时全面,但总体看,我局的政务公开工作仍存在不少问题,主要是:

1、政务应公开未公开。部分科室栏目下长期不更新,甚至出现空白栏。

2、信息公开不及时。超过《方案》要求的公开时限。

3、公开范围不全面。很多信息仅在局网站公开,未在市政府网站公开。

4、科室、单位未明确专人负责政务公开,政务公开月报报送不及时。

下一步,各科室、单位要严格按照《方案》中的分工及要求,及时全面的公开信息,对照本次政务公开检查发现的问题,抓紧组织整改。要认真落实“五公开”制度,制发的文件要标明公开属性,健全完善重大行政决策预公开,在决策前向社会公布决策草案、决策依据,广泛听取公众意见。要多形式公开,充分利用新闻发布会、发表讲话、撰写文章、接受访谈等,主动回应重大舆论关切


 

 

                         济宁市环境保护局办公室

                           2017年11月2日



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭