旧版回顾
关键字搜索
济环函
济宁市环境保护局关于加快推进第二次 污染源普查工作的通知
作者: 发布于:2017-11-2 11:59:27 点击量:

 


济宁市环境保护局关于加快推进第二次

污染源普查工作的通知

 

各县(市、区)环保局

2016年10月国务院印发《关于开展第二次全国污染源普查的通知》,决定于2017年开展第二次全国污染源普查。按照国务院和环境保护部要求,省政府成立了山东省第二次污染源普查领导小组,省环保厅成立了山东省第二次污染源普查工作办公室。10月19日,省环保厅在济南召开了全省第二次全国污染源普查工作会议,传达第二次全国污染源普查会议精神,安排部署了第二次全国污染源普查工作,并对污染源普查工作的机构组建、普查经费落实等有关工作提出了明确要求。目前,市政府成立了济宁市第二次污染源普查领导小组,市环保局成立了济宁市第二次污染源普查工作办公室。为加快推进全市第二次污染源普查工作,根据省环保厅要求,现将有关事项通知如下:

    一、加快组建普查机构。为保证普查工作顺利开展,各县(市、区)应力争11月10日前完成县(市、区)普查领导小组及其工作办公室的组建,并将普查机构组建相关文件及时报送市环保局普查办。

二、抓紧落实普查经费。污染源普查经费属于重大增资项目,各县(市、区)要按照国发〔2016〕59号文件要求,根据《国家污染源普查项目预算编制指南》,科学合理编制普查经费预算,列入相应年度财政预算,为普查工作提供保障,争取11月15日前完成。

三、健全完善督查制度。市环保局对普查工作实行半月调度制度(调度表见附件),请各县(市、区)于每月1日、16日前将上个半月工作情况填报调度表格报市普查办。请尽快填写附件2并上报至济宁市第二次污染源普查专用邮箱jnwrypc@126.com,本次及以后工作上报请使用附件2中各县市区专用邮箱,其他邮箱上报文件均不予承认,请各县市区在收到本文件后尽快更改专用邮箱密码。

    四、全面落实各项工作。第二次污染源普查工作已全面铺开,各县(市、区)要加强对普查工作的组织领导,健全工作机制、制定工作计划、细化工作任务、明确职责分工,做好宣传动员和业务培训。要加强各部门间的沟通衔接,定期召开工作协调会,及时发现和解决普查工作中遇到的问题和困难。

联 系 人:王上星  18764179000  jnwrypc@126.com

附件1:普查工作进展调度表

附件2:济宁市第二次污染源普查联系人名单

 

 

济宁市环境保护局

2017年10月 31日


 

 

普查工作进展调度表

县市区:          填报人:           联系电话:        填报日期:                  

 

 

 

地区

普查领导小组成立情况

普查工作办公室成立情况

普查经费

落实情况(万元)

 

 

备注

是否成立

成立时间

成立文号

是否成立

成立时间

成立文号

专职人员数(人)

主任、副主任

办公电话及手机

××县











××县











××县











……











 

 

 

 



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312