旧版回顾
关键字搜索
拟审批
济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者: 发布于:2017-12-12 17:07:28 点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对济宁市气象局济宁新一代天气雷达项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20171212日-20171218日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0537-23636832363820

  通讯地址:济宁市任城区琵琶山北路30

    编: 272000

一、   拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

济宁新一代天气雷达项目

山东省嘉祥县嘉祥街道凤凰山公园内

济宁市气象局

 临沂市环境保护科学研究所有限公司

济宁市气象局济宁新一代天气雷达项目位于山东省嘉祥县嘉祥街道凤凰山公园内,地理坐标为东经116。21′22′,北纬35。25′47′。项目内容包括建设雷达塔一座,塔楼占地面积122.72m2,院落占地面积1464.5m2。雷达塔海拔109m,楼高45.9m。安设CINRAD-SA型雷达天线,发射机峰值功率650kW,发射频率2700~3000MHz,天线增益≥44dB,脉冲重复频率300~1300Hz,波束宽度1度。项目性质为新建项目。

(一)严格按照审批的地点、高度、功率、频率等参数进行建设和运行。雷达建成运行后,公众曝露控制限值满足《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)相关限值要求”

(二)在雷达塔架基座周围设置警示标志和安全防护设施,防止无关人员因攀爬雷达塔架等受到不必要的照射。

(三)加强施工期环境保护管理工作。合理安排施工时间,做到文明施工。采取有效措施,控制施工废水、噪声、扬尘等对周围环境的影响。施工结束后,应及时恢复施工道路等临时施工用地的原有土地功能,做好场地平整和植被恢复。

(四)报废的UPS蓄电池等危险废物,由具备危险废物处置资质的单位处置。

(五)做好设备的检修维护,制定并落实监测计划,定期监测辐射环境水平,并向环保部门提交监测结果。

(六)做好雷达对环境影响的宣传工作,提高公众对该项目环境影响的认识。

                           



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭