旧版回顾
关键字搜索
济环办函
关于进一步做好企业环境信用评价系统 案件整改及计分核销工作的通知
作者: 发布于:2017-12-18 16:04:55 点击量:

各县(市、区)环保局,济宁高新区、太白湖新区、经济技术开发区环保分局:

今年以来按照省厅要求,我市环保系统认真组织开展企业环境信用评价相关工作,根据近几期山东省监察总队通报内容,我市企业环境违法违规案件系统填报率一直保持100%,居全省前列。截至目前,山东省企业环境信用评价信息系统评出我市红、黄标企业共计1649家,其中红标企业48家、黄标企业1601家,红、黄标企业中已完成整改并核销计分的99家,核销比例6%,其余94%企业未进行计分核销。已近年底,为加快推进企业环境信用评价系统中环境违法违规案件整改及计分核销工作,防止明年我市红、黄标企业比例过高,现将相关工作事项通知如下:

一、告知辖区内红、黄标企业有关情况

请各县(市、区)环保局根据情况利用电话、短信、微信、微博、网站、公告、送达公开信等方式通知到辖区内的红、黄标企业,确保所有红、黄标企业知晓其环境违法违规案件的公示及环境信用计分情况,提醒企业抓紧开展环境违法违规案件整改及计分核销工作。

二、明确整改及核销的程序及时限

根据《山东省企业环境信用评价办法》规定,受到环境行政处罚处理的企业整改完成后,可以通过评价系统网站注册企业信息,经属地环保部门审核确认后,登录网站向作出处罚处理的环保部门提交整改申请及相关证明材料。环保部门在收到企业环境违法违规行为整改申请后,需要在五个工作日内对其整改情况进行核实,系统打印并填写“企业整改核查单”,案件调查人员核实整改情况后提出核销意见并报分管领导签字。企业整改信息及环保部门同意核销意见上传至系统后完成整改及核销计分工作。

注:针对红、黄标企业,在本年度整改核销计分后于2018年恢复绿标,在2018年整改核销计分后于2019年恢复绿标。

三、认真做好环境违法违规案件的现场核查工作

请各县(市、区)环保局切实将企业环境信用评价工作摆上重要议事日程,认真按照整改核销的程序及时限,明确系统管理、案件调查和现场核查人员分工,按时、认真完成各项工作,确保辖区内企业环境信用评价工作有序开展。

 

济宁市环境保护局办公室    

2017年12月7日      



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312