旧版回顾
关键字搜索
曲阜市
焦作市环保局来我市学习交流 网格化环境监管经验
发布日期:2018/1/10 9:19:04  浏览次数:  作者:张优  来源:曲阜市

1226日,焦作环保局一行5人由济宁环保局领导陪同,来我市交流学习网格化环境管理经验。

我市城区和10个镇街共建成12个空气自动监测站,对我市环境空气质量实现了全域24小时不间断在线监测。12个镇街都设立了环保办公室,配备了59名专职网格员,开展了网格员的教育管理、业务培训,组织落实一员三档制度,网格化环境监管实现了专职化、专业化、正规化。投资418万元的市环境监管平台建成投运并与济宁智慧环保平台联网,市住建局、交通局、国土局等完成了远程视频监控平台建设,并与曲阜和济宁市两级环境监管综合平台联网。目前,我市监管平台已接入视频监控30家,摄像头105路,扬尘(PM10)在线监控数据35家,对重点扬尘污染企业实施24小时监控,逐步实现线上实时监控、线下网格联动和部门及时执法的环境监管全覆盖,纳入网格化环境监管平台的污染源有4148家,网格员对全市的污染源进行动态管理。今年以来,通过网格化环境监管平台共上报处理环境违法案件4000余件,我市网格化环境监管发挥了突出作用,环境管理的信息化、科学化水平得到全面提升。

焦作环保局一行听取了曲阜市在环境监管网格化管理的做法和经验介绍,参观了市环境监管平台,了解了网格化管理的制度制定、网格设立、台账建立和检查考核方式等,并进行了交流座谈。在交流中,双方深入探讨学习、互通有无,为进一步提升网格化环境监管水平明确方向。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭