旧版回顾
关键字搜索
微山县
微山县委书记张茂如督导调研环保工作
发布日期:2018/1/10 10:47:32  浏览次数:  作者:种灏  来源:微山县

近日微山县委书记张茂如督导调研环保工作。微山县委常委、副县长刁允强,微山县委常委、办公室主任赵旭陪同。

在县环保局,张茂如实地查看了县环保局智慧环保监管平台监管情况,通过看现场、问进度、促落实,详细了解了全县环保工作开展情况。他强调,要进一步完善监管平台建设,形成配合联动的监控体系,确保全覆盖、无盲区,确保监管平台实用、管用、好用,在大气污染防治中发挥最大作用。

座谈会上,张茂如指出,党的十九大报告提出加快生态文明体制改革,建设美丽中国。刚刚闭幕的中央经济工作会议提出今后3年要重点抓好包括污染防治在内的三大攻坚战,指出“只有恢复绿水青山,才能使绿水青山变成金山银山”。各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识到环境保护工作的长期性、全面性,坚决克服长久作战疲劳厌战情绪,切实把环境保护工作作为重点工作、中心工作来部署推进。

张茂如强调,打赢污染防治攻坚战是一项系统工程,要加强领导、形成合力。要坚持以上率下,各级领导干部要把污染防治工作放在心上、抓在手上,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,层层压实责任,层层传导压力。对责任落实不到位、工作不力的要从严问责、从严追责;对拒不整改及整改不到位的要依法严肃处理,以强有力的督查问责推动污染防治攻坚措施落到实处、取得实效,把微山打造成天蓝水绿地净的生态宜居家园。

张茂如要求,要强力推进突出环境问题整治见底到位,面对暴露出的问题,要不抱怨、不回避、不找客观理由,变压力为动力,攻坚克难,乘势有为,不辱使命。对环保部强化督查组、巡查组交办的问题,要严格按照时间节点进行整改、反馈,按要求全面整改到位。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭