旧版回顾
关键字搜索
经济开发区
经开区全面落实环保督察整改工作会议精神
发布日期:2018/1/10 10:47:07  浏览次数:  作者:环保局  来源:经济开发区

1月2日,经开区环保局召开专题会议,传达中央环保督察反馈问题整改工作会议精神,研究部署近期环保重点工作。会议强调,要进一步提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,强化责任担当,从快、从严、从细抓好各项环境整治工作。

就近期重点工作,会议要求,一、在大气污染防治方面,继续推进散煤置换任务,抓好垃圾和枯枝落叶禁烧工作,落实好重污染天气应急响应措施,确保企业“一厂一策”应急减排和错峰生产、运输任务落实到位;二、在水污染防治方面,保障断面水质达标,积极开展水环境异地执法,抓好重点河道浮萍和垃圾清理、稻田等重点区域田间地头秸秆清理、农田回水治理、农村生活污水处理、养殖面源污染整治、污水管网建设等工作;三、在环境网格化监管方面,通过强化奖惩考核、加大业务培训、完善综合保障等措施,进一步加强网格化环境监管体系建设和网格员日常巡查力度,进一步健全环境保护长效机制。

同时,经开区党工委、管委会以本次整改工作为契机,严格落实责任,确保各项工作有计划、有部署、有落实。共派出24个督查组,分别就“散乱污”企业整治、露天焚烧治理、重污染天气应急工作、流域污染整治、建筑施工扬尘污染整治、料场堆场覆盖、畜禽养殖清理等方面进行“回头看”检查,做到问题不放过、整改不妥协、考核不迁就、问责不手软。目前“回头看”督查正在深入推进中。


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭