旧版回顾
关键字搜索
泗水县
泗水县召开冬季大气污染防治“百日攻坚行动”第二阶段工作动员会
发布日期:2018-1-10 10:41:14  浏览次数:  作者:刘剑  来源:泗水县

1月3日上午,泗水县政府召开冬季大气污染防治“百日攻坚行动”第二阶段工作动员会,县委常委、常务副县长陈兴成出席,各镇(街)、县大气指挥部成员单位和有关企业负责人参加。

这次会议主要任务是:分析当前环保工作、特别是大气污染防治工作面临的严峻形势,查摆存在的突出问题,动员全县上下进一步统一思想、进一步提高认识、进一步加大力度,加快推进冬季大气污染防治百日攻坚集中行动第二阶段工作,用最真、最实、最硬的举措,确保打赢冬季大气污染防治攻坚战。

会上,陈兴成同志就百日攻坚行动第二阶段工作做出安排:

一、清醒认识当前环保工作面临的严峻形势。目前,环保部大气强化督察组已经开展了20轮督查,离3月份结束还有5轮,冬季大气污染防治百日攻坚行动已经到了决战决胜的关键阶段,今后5轮督查要比以往任何一次都要严格,都要细致,都要全面,同时,问责处理也将比以往更加严厉。各级各部门一定要深刻反思,举一反三,对症下药,坚决摒弃麻痹松懈、不敢担当、不愿担当、不能担当的思想,切实把环保责任扛起来,盯紧问题、严防死守,坚决抓好整改落实,尽快扭转被动落后局面。

二、明确目标,突出重点,切实抓好工作落实。一是由指挥部牵头,县委、县政府“两办”配合,通知每位县级领导每天上报督导检查环保和安全生产工作情况,每周调度一次环保工作,每天开展一次夜查,要求有图片有记录可追溯。二是抓好突出大气环境问题整改。严格按照百日攻坚行动“六条工作线”全面深入开展工作,要有大局意识,真正亲自抓、负总责,切实把各项工作任务落到实处。三是各镇街负责人进一步强化环境网格化监管工作,拿出专门时间到平台抽查,每月至少抽查一次案件上报情况。网格员要严格落实工作职责,环境问题处理程序、标准等规章制度,切实发挥好网化监管作用,对辖区内列入整改的污染源建立台账,采取销号措施,完成一个销号一个。

三、夯实责任,强化问责,确保完成任务目标。当前已到了冬季大气污染整治攻坚的决战决胜时期,各级各部门要进一步增强“四个意识”,严格落实属地管理责任、部门行业监管责任、企业治污主体责任。各镇街和部门都要明确一名班子成员靠上抓大气污染防治工作,对辖区内所有的污染源和主管的企业要包保到人,成立督查组和夜查组,由班子成员带队督查夜查,发现问题、及时解决。加强环保和公安联勤联动,达到立案标准的,一律从快立案;对涉嫌犯罪的,一律移送公安机关,切实形成震慑,倒逼企业严格自律。企业不整改,监管部门要跟上查处;监管部门不查处,党委政府要跟上问责;哪一级工作不落实,就追究哪一级的责任,层层压实责任,层层传导压力,倒逼检查到位、整改到位、处罚到位、问责到位。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭