旧版回顾
关键字搜索
鱼台县
鱼台县县长刘学圣带队视察西支河清淤工作进展情况
发布日期:2018-1-10 10:26:29  浏览次数:  作者:陈丽丽  来源:鱼台县

    12日,县委副书记、县长刘学圣带队视察西支河清淤工作进展情况。县政府副县长王成广,县政府党组成员、办公室主任鉴保奎陪同。

  刘学圣一行先后到鱼新一路西支河桥西端西支河清淤施工点、鱼新三路西支河桥西支河清淤施工点,现场了解工程进展情况,认真听取有关情况汇报。刘学圣指出,西支河作为我县生产生活重要的水源地,在清淤治理方面要更加注重水系的自然性和生态性,将治污、防洪与生态建设等工作有机结合起来,努力提高社会效益,实现科学治理,永续利用;要坚持系统整治,保护好生态环境,严格控制各类影响河流生态的项目,及时解决好流域内偷排乱倒违法行为,保持良好的水生态环境;要通过清淤工程提高河道的行洪排涝能力,改善河水质量和水生态环境,再现西支河的美丽风貌。

  刘学圣强调,要统筹安排、科学规划,形成景观的协调统一,前呼后应,相得益彰;要超前谋化,把水位高度、绿化植被、音乐喷泉、文化元素等,通盘考虑、精心设计,体现鱼米之乡、滨湖水城的特色,为人们提供一个良好的大众休闲、文化娱乐、亲近自然、回归自然的场所;要把做好河道整治和管理作为一项民生工程来抓,压实责任,加快清淤工程推进力度,从根子上解决问题,真正把好事办实、把实事办好,使群众真切感受到河道环境面貌的全新变化;要加大宣传力度,提高群众的环保意识,从思想上改变老百姓的旧观念,使大家切身认识到保护水环境的重要性,共同呵护西支河,确保实现绿亮清。


主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312