旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
徐州市环保局来我市交流学习大气污染防治工作
发布日期:2018/1/21 14:45:57  浏览次数:  作者:宣教中心 王珂  来源:济宁市环境保护局

2018年1月8日下午,徐州市环保局党组书记、局长陈冠华带领徐州市环境监测中心站、徐州市环保局大气处等8名同志来我市交流学习大气污染防治工作及网格化管理工作经验。市环保局党组书记、局长许伟参加座谈,市环保局副局长高广勇陪同调研。

一行人首先前往我市智慧环保监管平台,在平台观看了济宁市环保工作宣传片《呵护家园》,听取了智慧环保监管平台的功能演示,随后一行人来到接庄镇环保站听取了环保网格员的工作情况介绍,实地了解了我市网格员的人员配备、日常工作、设备设施、档案建立等情况,最后在香港大厦进行座谈,听取我市总体工作情况介绍。

2017年我市PM2.5平均浓度和空气综合指数改善均居全省第一,空气质量改善近年来最好,PM2.5平均浓度56微克/立方米,紧跟青岛、威海、烟台、日照之后,位居全省第5位,比去年同期下降23.3%,全面完成国家大气考核下达的63微克/立方米目标任务。环境空气质量综合指数为6.37,同比改善11.5%,改善幅度位居全省第1位。陈冠华局长认为我市有许多值得学习的工作亮点和经验,表示借鉴我市的做法进一步提升徐州市网格化管理工作水平。通过此次交流学习增进了两单位之间的互相了解,对于交流两个单位优秀经验和先进理念起到良好的促进作用。双方希望以后能加强联防联控,共同做好大气污染防治工作。

 


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭