旧版回顾
关键字搜索
拟批准验收项目公示
关于拟对济宁市鼎承新材料科技有限公司2万吨/年分散剂项目作出竣工环境保护验收决定的公示(噪声、固废部分)
作者: 发布于:2018-1-22 14:31:48 点击量:

关于拟对济宁市鼎承新材料科技有限公司2万吨/年分散剂项目作出竣工环境保护验收决定的公示(噪声、固废部分)

 

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对济宁市鼎承新材料科技有限公司2万吨/年分散剂项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将三项目情况予以公示,公示期为2018122日-2018126日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。  

联系电话:0537-2363683,2363820

通讯地址:济宁市环保局环评科(济宁市中区琵琶山北路)

邮编:272000

拟验收合格的建设项目

编号

项目名称

建设地点

建设单位

监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况

公众参与情况

1

2万吨/年分散剂项目

任城区

济宁市鼎承新材料科技有限公司

济宁市富美环境检测检验有限公司

济宁市鼎承新材料科技有限公司2万吨/年分散剂项目位于济宁市济北高新技术产业园区。工程主要建设内容:合成车间(包括磺化、缩合、中和工序)、干燥车间(热风炉干燥)及辅助工程(包括空压制氮、综合室、化验室等)、储运工程、环保工程、公用工程等,产品MF分散剂1.5t/a0.5t/aNNO分散剂项目不再生产。本次验收范围为济宁市鼎承新材料科技有限公司2万吨/年分散剂项目中1.5万吨/MF分散剂工程有关的噪声、固废部分环保措施

该项目噪声源主要为各种泵、风机等。为了减轻噪声对周围环境的影响,项目在设备选型上采用低噪声设备,空压机进出口设消声器消声,泵设置减震措施,采取了合理的总体布置等。验收监测期间,厂界四周昼间夜间噪声均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-2008)中3类标准要求。

因操作参数调整,将原来的常压改为正压密闭操作,缩合工艺尾气不再进行活性炭吸附甲醛,从而不会再有危险废物废活性炭的产生;除尘器收集的粉尘回用于生产;生活垃圾由环卫部门本项目产生的一般性废物为职工产生的生活垃圾,生活垃圾由环卫部门统一清运。 

 



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭