旧版回顾
关键字搜索
太白湖区
太白湖新区组织开展2018年“世界湿地日” 宣传活动
发布日期:2018-2-11 14:41:25  浏览次数:  作者:赵满义 刘涛  来源:太白湖区

今年是第二十二个“世界湿地日”,主题为“湿地—城镇可持续发展的未来”,旨在宣传湿地生态系统在可持续城镇发展过程中发挥的重要作用。城镇湿地能够使城镇更宜居,它们可以减少洪涝灾害,补充饮用水,过滤废弃物,提供城镇绿色空间,并且是居民的生计来源之一。2018年2月2日上午在太白湖新区管委会组织有关部门在太白湖景区开展世界湿地日宣传活动,通过悬挂宣传标语,安放展示牌,发放湿地日宣传资料500余份,以及电子屏幕上滚动播放宣传标语等多种形式进行“湿地日”的宣传。

湿地是大自然赐予北湖的宝贵财富,有“地球之肾”之美誉。不仅是野生动植物的天堂,还具有涵养水源、蓄洪防旱、调节气候、改善空气、净化水质等功能。作为生态新区的太白湖新区,目前共有湿地13块,总面积4923.08公顷,其中河流湿地47.84公顷;湖泊湿地978.24公顷;人工湿地3897公顷。

宣传日当天,区党工委委员、管委会副主任张成俊带领区环保局、农业服务中心、湿地办等相关单位主要领导实地查看了宣传情况,并与宣传人员进行交流。张主任指出:我区湿地面积大,是太白湖新区的宝贵财富,要宣传好、利用好,更要加强检查,强化执法,严厉打击在湿地范围内乱捕滥猎野生动物、破坏、污染水资源等违法行为,确保全区湿地保护工件有序推进。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭