旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
济宁市环保局启动春节期间环境质量保障专项行动
发布日期:2018-2-27 10:17:19  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

     为全面打好环境保护突出问题综合整治攻坚战,巩固当前环保工作取得的成效,防止假期期间出现反弹,保障济宁市春节期间环境质量持续改善,近日,市环保局制定了《济宁市环境保护局春节期间环境质量保障专项行动实施方案》。

  《方案》指出,本次专项行动以保障济宁市春节期间空气、水环境质量为目标,组织进行信访值班和现场检查,对春节期间群众关切的环境问题及时调查处理,同时进行现场检查巡查活动,坚决对环境违法问题“零容忍”。现场检查主要以大气污染防治和水污染防治检查为主,大气污染防治的检查重点是重污染天气应急工作情况、错峰生产制度落实情况、重点区域周边大气污染防治行业导则执行情况、空气监测站点周边环境保障情况、企业治污设施运行情况、排污许可证制度执行情况、重点行业企业达标排放情况等;水污染防治的检查重点是重点河流断面水质情况、纳污坑塘整治完成情况、排污许可证制度执行情况、重点行业企业达标排放情况等。

  《方案》要求,信访值班方面,要严格执行值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守、脱岗离岗或将电话呼叫转移等现象,如有信访举报,值班人员要及时反馈给当日现场巡查人员。现场检查方面,各检查组在执法检查中要做到严格执法检查、严肃执法纪律,规范执法文书,每日按时将本日检查情况上报,做到不走过场、不留死角。

  本次专项行动从2018年2月10日开始,到2月25日结束,为期16天。《方案》强调,行动期间,对发现的环境问题要坚决依法严厉查处,对典型环境违法案例要及时曝光,对工作推诿扯皮、整治不力和问题得不到及时解决的县市区,要严肃追究相关责任人的责任,力求精准、高效、全面完成好此次工作任务,确保全济宁市民度过一个天蓝水碧、安宁祥和的新春佳节。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭