旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
省政府召开新闻发布会 济宁多项指标获全省第一
发布日期:2018-2-11 13:47:15  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

2月7日上午,省政府举行新闻发布会,邀请省环保厅厅长王安德介绍2017年全省大气环境质量状况、环保执法情况、环境空气质量生态补偿情况等内容。

全省2017大气环境质量济宁获两项第一

在省环保厅公布的2017年全省空气质量及同比改善情况中,我市PM2.5平均浓度56微克/立方米,紧跟青岛、威海、烟台、日照之后,位居全省第5位,比去年同期下降23.3%,改善幅度位居全省第1位,较2013年的121微克/立方米下降65微克/立方米,降幅达到53.7%,全面完成国家大气考核下达的63微克/立方米目标任务。环境空气质量综合指数为6.37,同比改善11.5%,改善幅度位居全省第1位。

环保部强化督查通报济宁问题最少

根据环保部强化督查通报情况看,前十九轮强化督查在我省共发现问题7510个,其中通报我市问题633个,为全省最少,占全省通报问题数的8.4%。目前这些问题已基本整改完成。

我市参加强化督查工作的督查组,由于工作认真负责、实事求是、不惧困难,圆满完成了督查任务,被评为强化督查“每周一星”,得到环保部通报表扬。

济宁获得2017年生态补偿资金3758万元

2017年,省级共补偿各市资金6.0665亿元,有关市上缴资金1207万元。其中济宁获得环境空气质量生态补偿资金3758万元,居全省第6位。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
狗年 关闭
狗年 关闭