旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
济宁市环境保护局到联建村调研慰问
发布日期:2018-2-12 17:38:57  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

济宁市环保局调研员王培南、副调研员周虹带领局党建科、人事科负责人到环保局包保联建村曲阜市防山镇尧乔沟村、吴村镇中心村进行了帮扶调研和走访慰问。

王培南先是带领包保联建村党员干部共同学习了党的十九大精神、党章和习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,传达了上级对联建村最新指示,并与联建村党员进行了座谈交流。在座谈中,王培南详细了解了村庄规划和村庄发展中存在的问题,听取了环保局包村干部过去一年工作开展情况和新一年工作打算,实地查看了联建村建设情况,对村庄建设和重点帮扶工作提出了具体要求。

王培南要求驻村干部要扑下身子、脚踏实地的开展驻村帮扶工作,要以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感推动帮扶工作,指导包驻村编制特色产业发展规划,积极培育农村合作组织,大力发展适合包驻村实际的农业产业,逐步实现村集体有持续稳定的经营性收入。真正做到干部真驻村、真帮扶、真见效。

随后,王培南一行在包驻村干部的带领下看望了联建村困难群众和老党员,为他们送上面粉、大米、食用油等生活用品。王培南实地了解了困难群众的生活状况,鼓励他们勇于面对困难,要相信党和政府有信心、有能力带领大家脱贫致富。王培南与联建村老党员进行了亲切交谈,就当前环保工作和农村建设工作进行了交流,了解了老党员“吃的好不好、住的暖不暖”等生活起居问题。

    曲阜市环保局、防山镇、吴村镇负责同志陪同慰问。



主办单位:济宁市环境保护局
网站管理:环保宣传与信息中心
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
狗年 关闭
狗年 关闭