旧版回顾
关键字搜索
兖州区
兖州区四项措施落实上级环保工作部署
发布日期:2018/2/12 9:22:33  浏览次数:  作者:兖州区环保局 孙方志  来源:兖州区

211日晚,兖州区委区政府召开环境保护工作紧急会议,贯彻落实省市会议部署,安排当前环保重点工作任务。区委书记王宏伟,区委副书记、区长王骁出席会议并讲话。区委、区政府班子成员,各镇党委书记、镇长,各街道党工委书记、办事处主任,区直有关部门主要负责同志参加了会议。会议提出四项要求:

一是思想认识再提高。会议指出,当前我区环保工作尤其是大气污染防治工作面临的形势极其严峻、任务异常艰巨,各镇街、各有关部门要将做好环保工作提到讲政治的高度,按照党政同责、一岗双责、失职追责原则,认真落实镇街属地管理责任、部门牵头监管责任和企业治污主体责任,充分发挥主观能动性,不讲客观原因,全力以赴、真抓实干,以背水一战的决心、壮士断腕的举措尽快扭转被动不利局面。

二是任务目标再明确。会议确定了下步全区环保工作的三大任务目标:从即日起到331日期间,不出现一天重污染天气;辖区环境空气质量大幅改善,各镇街必须全部脱离全市后十名;严格履职尽责,加大问题排查和整改力度,确保在上级检查时不出现任何问题。

三是整治措施再加严。会议对工业企业监管、散煤治理、餐饮油烟整治、烟花爆竹限放、扬尘防治、机动车污染防治、重污染天气应急和错峰生产、垃圾落叶禁烧等方面的工作任务和整治措施进行了详细安排部署,要求细化任务分工、明确治理责任、严守防控区域、加严加细加密防控措施,确保工作扎实推进、取得实实在在的成效。

四是督导问责再强化。会议强调,要以严肃的督导问责推进工作落实,即日起成立由区级分管领导牵头,区纪委、督考办、区委办、区政府办有关人员组成的环保专项督导检查组,从212日起,对各镇街、各部门工作落实情况和存在的突出问题进行明察暗访、定点督查,发现一个突出问题问责直接责任人,发现两个突出问题的视同国家级检查组发现问题实施追责问责。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭