旧版回顾
关键字搜索
拟审批
济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者: 发布于:2018/3/1 11:39:02 点击量:

济宁市环保局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对山东星邦高分子材料有限公司年调和分装10000t乳化油、浓缩液、防冻液项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为201831日-201837日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0537-2363683、2363820

  通讯地址:济宁市任城区琵琶山北路6号

   编: 272000

  

 

 

 

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年调和分装10000t乳化油、浓缩液、防冻液项目

邹城市中心店镇中心机电产业园

山东星邦高分子材料有限公司

宁夏华之洁环境技术有限公司

山东星邦高分子材料有限公司年调和分装10000t乳化油、浓缩液、防冻液项目总投资260万元,其中环保投资10万元,位于邹城市中心店镇中心机电产业园华润路399号。项目属未批先建,2017年12月25日,邹城市环境保护局对该项目进行了行政处罚(邹环罚字[2017]第293)。项目建设内容包括主体工程、辅助工程、公用工程、环保工程等该公司各类产品的调和过程均为物理过程,为单纯混合分装项目。项目以基础油EDTA、水及添加剂为原料,经调和、过滤、分装等工序,年产乳化油3000吨、浓缩液6000吨(添加剂不同,所得产品不同);项目以甘油、EDTA、水及添加剂为原料,经调和、过滤、分装等工序,年产防冻液1000吨

一、项目区要采取“清污分流、雨污分流”措施。项目无生产废水产生;项目产生的生活污水(0.64m3/d)经管网排入邹城市第二污水处理厂处理,外排废水应满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015A级及污水处理厂接纳水质标准要求,同时满足总量控制指标要求(COD≤0.0576吨/年,NH3-N≤0.0048吨/年)。储罐区、桶装区、装置区、车间地面、化粪池及垃圾暂存地、危废暂存场所等应采取防渗、防腐等措施,防止污染地下水。

本项目三种产品公用一套生产设施,各调合工序处设置集气装置,废气经活性炭吸附+UV光氧催化处理后经15m高排气筒排放;加强原材料装卸、储存区挥发产生的无组织废气排放的治理力度外排废气应满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准及无组织排放浓度监控限值要求。

、优化平面布置,选用低噪声设备噪声应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

、加强项目建成后的环境与卫生管理,做好固废的分类收集和妥善处置。废包装材料、过滤工序产的废油渣、废活性炭属危险废物,应交有危废处理资质的单位处理;生活垃圾委托环卫部门定期清运处理。危险废物的贮存、处置应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求。

、加强安全生产与环保管理,落实风险评价措施和事故性应急预案,厂区必须采取完善有效的防护措施,落实原料、产品贮运及使用过程中的环保措施。原料贮罐应按照安全防护间距进行设计建设,加强管道、阀门日常检查维修,杜绝“跑冒滴漏”现象发生。在原料贮罐区、装置区等设置围堰,建设容积为52m3事故池,雨水排放口设置节制闸,将事故排放控制在厂内。储备事故应急器材和物资,并定期组织演练。项目设置50米的卫生防护距离,加强项目卫生防护距离范围内用地规划的控制,不得再新规划建设住宅、学校、医院等环境敏感性建筑物。

 

 



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭