旧版回顾
关键字搜索
兖州区
兖州区坚持多措并举 强化攻坚意识 持续打好大气污染防治攻坚战
发布日期:2018-3-21 12:04:30  浏览次数:  作者:兖州区环保局 汪仁政  来源:兖州区

3月12日,全市大气污染防治攻坚工作调度视频会议结束后,兖州区继续召开大气污染防治攻坚工作落实会,区委常委、副区长唐军就如何落实上级工作部署,持续打好环保攻坚战役作出明确安排。

会议首先肯定了近期我区大气治理工作取得的阶段性成效,指出当前我区大气污染防治工作压力未减、困难依旧,号召全区各级各部门各单位继续保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,以敢做善成的闯劲、时不我待的干劲、一抓到底的韧劲奋力推动大气污染防治工作向纵深开展,持续改善环境质量,确保圆满完成既定任务目标。

对于下步工作,会议要求:一是强化突出问题整改工作。要进一步发挥网格化环境监管体系作用,在确保前期发现问题整改销号的同时,继续查摆整治各类突出环境问题。二是强化扬尘防治工作。全覆盖、无缝隙整治各类扬尘源,尤其要做好道路、楼顶屋顶、庭院、工地、企业厂区扬尘治理工作,对园林绿化树木实施定期清洗。三是强化限产减排工作。要进一步扩大工业企业限产减排范围,对于问题突出的企业该关的关、该停的停。四是强化机动车污染防治工作。加大路上执法监管力度,坚决整治冒黑烟车辆,杜绝大车进城行为。五是强化散煤治理工作。尤其要加大经营商户燃煤管理力度,减少散烧煤炭行为。六是强化植树增绿工作。抓住当前有利时机,做好各项准备工作,大副增加城市绿量,提高对各类污染物的吸附分解能力。

会议强调,要进一步加大对各镇街、各部门单位履职尽责情况的监督检查和调度考核,不断提高工作效能。要持续加大对各类环境违法行为的执法监管力度,确保企业污染治理设施正常运行、达标排放。要继续做好污染源调查、数据分析和气象条件研判等工作,采取有针对性的治理措施,做到精准施策、科学治污。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭