旧版回顾
关键字搜索
拟审批
济宁市环境保护局关于2019年4月25日拟作出的辐射类建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
作者: 发布于:2018/4/25 17:18:31 点击量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年4月25日我局拟对下列辐射类建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年4月25日-2018年5月2日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。    

联系电话:0537-2355396

通讯地址:济宁市琵琶山北路33号

  编:272000

 

 

拟批准环境影响评价文件的辐射类建设项目

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

DSA装置应用项目

邹城市

邹城市人民医院新城院区

山东海美侬项目咨询有限公司

本期项目涉及的设备名称及使用场所:1DSA(型号IGS330,最大管电压125   kV、最大管电流1000mA)位于医疗综合楼一层西北侧DSA机房治疗室

一、辐射安全防护设施与措施

① 防护材料及屏蔽参数

DSA机房四周墙体采用200mm厚砖混+80mm硫酸钡砂结构,屏蔽厚度>4.5mmPb当量;顶棚采用180mm混凝土+2mmPb复合铅板,屏蔽厚度>4.5mmPb当量;地板采用180mm混凝土+50mm硫酸钡砂结构,屏蔽厚度>4.5mmPb当量;大防护门为铅钢复合门,屏蔽厚度4.5mmPb当量。

②通风设计

DSA机房采用层流净化机械通风。

③防护用品

DSA机房配有铅围脖6件,铅帽4件,铅眼镜2副,分体铅衣4件,连体铅衣2套,铅围裙4件。DSA装置自带屏蔽能力1个0.5mmPb防护铅屏,2个0.5mmPb床侧防护帘。

④其他安全设施与措施

(1) DSA机房划为“控制区”,周围相邻区域划为“监督区”。控制区内非有关工作人员严禁入内,控制区进入口及其他适当位置处设置电离辐射警告标志;监督区内其他无关公众人员严禁入内,并在监督区入口处设置指示监督区的标牌。

(2) DSA机房防护门上设置电离辐射警告标志。

(3) DSA机房的防护门处安装工作指示灯,工作指示灯与应防护门有效联动。

二、人员培训


DSA及Ⅲ类射线装置放射工作人员共有17人,均已参加山东省环境保护厅组织的辐射工作人员岗位的培训。

三、监测仪器

医院为DSA、CT和DR室各配备1台3600+型个人剂量报警仪。医院为从事辐射工作人员配有个人剂量计。





主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭