旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
清华大学贺克斌院士携专家团队助力济宁制定三年作战计划
发布日期:2018/4/26 11:44:52  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境保护局

QQ截图20180426112103.jpg

4月23-24日,中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌教授携大气重污染成因与治理攻关项目专家团队来到济宁市开展济宁市能源与交通结构减排专题研讨与调研活动,结合国家与区域层面的结构性调整需求,研究能源与交通相关课题成果对济宁市制定三年作战计划的应用支撑。市政府副秘书长马树华、市环保局许伟局长、孟青松副局长以及发改委、经信委、交通局、港航局等相关部门负责人出席活动。

QQ截图20180426112115.jpg

中国工程院院士、清华大学环境学院院长贺克斌教授

在4月23日上午举行的济宁市能源与交通结构减排专题研讨会上,马树华副秘书长对贺克斌院士等专家的到来表示热烈欢迎,对跟踪研究工作组为济宁市顺利完成2017-2018秋冬季攻坚期空气质量目标提供的有效科技支撑表示衷心感谢,并希望专家团队能够充分发挥技术优势,帮助济宁市科学制定大气污染防治三年作战计划,打赢蓝天保卫战。

清华大学孟朔教授,北京国电龙源环保工程有限公司总经理赵喆、生态环境部机动车排污监控中心尹航研究员、交通运输部规划院徐洪磊研究员分别针对济宁市能源结构调整、电力行业超低排放改造运行状况、交通运输结构和柴油车强化管控措施等主题进行交流,针对2018-2020年济宁市能源与交通结构调整措施提供了宝贵的意见和建议。

QQ截图20180426112128.jpg

清华大学孟朔教授做报告


QQ截图20180426112140.jpg

国电龙源总经理赵喆做报告


QQ截图20180426112309.jpg

生态环境部机动车排污监控中心尹航研究员做报告


QQ截图20180426112319.jpg

交通运输部规划院徐洪磊研究员做报告

4月23日下午,专家团队与市环保局、交通局、发改委、经信委、港航局等有关部门就济宁市电力行业超低排放改造运行情况及能源结构调整、交通运输结构调整措施进行交流探讨,以进一步支撑济宁市政府制定并实施三年作战计划。

电力.jpg

专家团队与济宁市电力企业代表调研座谈


交通运输.jpg

专家团队与交通运输相关相关委办局开展调研座谈

4月24日,专家团队与济宁市典型电力、煤炭和物流企业开展了座谈,来自华能高新热电、济宁运河煤矿、海天国际物流等9家企业负责人分别就各自企业运输需求、主要货品货类流量流向进行了汇报,专家组对企业公路、铁路、水运货物运输组织形式、运距运价、推进公转铁、公转水的需求以及遇到的问题等有关信息进行了深入了解,为济宁市交通运输结构调整方案的制定提供方向性指导。

同时上面.jpg

专家团队与典型货运相关企业座谈交流

 同时,在市环保局工作人员的带领下,专家组成员深入华能济宁热电厂和联合纸业公司开展了现场调研,详细了解发电机组和10蒸吨以上工业锅炉超低排放改造运行情况。

QQ截图20180426113001.jpg

专家团队调研华能济宁热电厂

QQ截图20180426113012.jpg

专家团队调研联合纸业公司


主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭