旧版回顾
关键字搜索
金乡县
全市建设国家森林城市暨春季造林绿化现场观摩检查团对我县春季造林工作进行现场观摩
发布日期:2018-5-11 8:52:20  浏览次数:  作者:  来源:金乡县

5月6日,市委副书记闫剑波带领全市建设国家森林城市暨春季造林绿化现场观摩检查团对我县春季造林工作进行现场观摩。县委书记董冰,县委副书记刘东利,副县长李中文陪同活动。

观摩团一行先后到羊山镇吴河桥绿化现场、胡集镇驻地广场绿化现场等处进行实地检查,仔细听取有关情况汇报,了解我县春季造林工作开展情况。

近年来,我县按照市委、市政府的决策部署,抢抓森林城市建设重大机遇,快速启动省级森林城市创建工作,扎实推进“城市森林生态体系、城市森林产业体系、城市森林生态文化体系和城市森林支撑保障体系”建设,以创建带工作,以品牌塑亮点,深入开展大绿化攻坚会战行动,实现绿量增加、质量提升、功能增强、兴林富民、宜居宜游,全面提升金乡绿色发展水平。据统计,去冬今春全县已完成造林1.1万亩;新建完善农田林网8.4万亩;新建提升绿色通道100公里,大绿化攻坚会战取得显著成效。特别是在水系绿化上,我县以“九湖五河十八湾”水系绿化为重点,坚持“以河为轴、点线结合、整体推进”的原则,充分整合河湖湿地等自然资源禀赋,相继投入18亿元,突出“治水、扩湖、增绿、融文”四篇文章,扎实推进“九湖五河十八湾”生态水系治理工程,河两岸绿化带平均宽度在30米以上,配套建设了休闲广场、亲水平台、游船码头等,对沿河建筑和桥梁进行景观亮化改造,形成了水绿交融共生、生态人文和谐的绿色景观走廊。

经过实地查看和听取情况介绍,观摩团对我县春季造林工作给予充分肯定。一致认为,金乡县委、县政府高度重视造林绿化,持续掀起大绿化攻坚热潮,提升了城市形象,改善了居民生活环境。同时,在实际工作中,创造和总结出了金乡林业发展的新路子、新方法,非常值得学习和借鉴。希望金乡在今后工作中积极发挥自身优势,再接再厉,为全市林业工作再做新贡献。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭