旧版回顾
关键字搜索
环保要闻
济宁市环境评审中心积极参与重点项目环境技术评审
发布日期:2018/5/14 15:59:51  浏览次数:  作者:  来源:济宁市环境评审中心

济宁市环境评审中心自成立以来,在人员和专项经费暂未完全到位的情况下,积极做好启动评审中心的各项筹备工作。坚持边实践边学习,全过程参与了中国光大国际有限公司嘉祥环保能源发电等7个重点项目环评报告书的技术审查,了解项目审查程序,把握审查技术要点,在现场踏勘和审查各环节,向同事学习、向专家学习,全方位熟悉评审工作要领,为今后开展环境评审工作奠定了基础。

市环境评审中心经市政府批准设立,主要职责是负责全市建设项目环境影响报告书、环境影响报告表的技术评估工作,负责企业排污许可证核发的技术支持工作。评审中心的设立是加快生态文明体制改革、推进新旧动能转换的重要举措,是环保领域“放管服”改革工作的统一部署,是济宁市环保垂改中机构编制规范化建设的要求和亮点。

评审中心作为环保部门实现政事分开、科学管理、正确决策的重要手段,是建设项目环境管理和污染防控不可或缺的技术管理工作环节。坚持实事求是、科学严谨、严格把关,确保评审工作的科学性、公正性、客观性是环境技术评审的生命线。评审中心要求全体工作人员必须牢固树立评估质量意识,积极认真,努力地学习和掌握技术导则、技术规范以及一般项目的基本工艺、技术要求,不断提高业务素质和技术水平;同时,密切关注各项环保政策动态,努力掌握法律法规要求,并一以贯之在今后的评审工作中。

    近期,评审中心重点开展制度建设和业务学习工作。完善制度,拟定评审工作程序,制定适合我市特点的评估工作程序,并在今后的工作中不断修订完善,以保障评审工作的规范有序开展。努力提高业务素质,继续强化考察学习培训,学习上级部门以及兄弟单位的先进工作经验,取长补短,在今后的评审工作中努力做到确保评审质量、提高评审效能,使我市的环境评审工作再上新台阶。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭