旧版回顾
关键字搜索
嘉祥县
嘉祥县政府专题调度研究环境保护工作情况
发布日期:2018/5/16 10:51:53  浏览次数:  作者:张茂锋  来源:嘉祥县

5月14日,嘉祥县委副书记、县长朱瑞显主持召开第五次县长办公会,专题调度研究环境保护工作情况。

朱瑞显在讲话中强调,环境保护必须狠抓不懈,绝不能有丝毫懈怠。在大气污染防治方面,要切实抓好减排、控车、抑尘等各项措施落实。继续加大工业污染整治力度,切实发挥在线监测系统作用,及时发现治理有关问题。要加强扬尘污染控制,切实发挥行业监管平台作用,一旦发现“8个100%”措施落实不到位的,从严从重顶格处罚,并对有关人员严肃追责。要严格控制机动车排放,加强餐饮业油烟治理,重点加大对烧烤行业的监管力度。要进一步完善夯实禁烧工作目标管理责任制和镇街、社区禁烧责任,严格考核和责任追究。

在水污染防治方面,要持续做好重点河流重点河段的清淤清障,加强对河流两岸的涵洞、排水口、排污口的管理,全面强化城镇生活污水治理。要加大重点河流断面监测频次,及时关注水质变化情况。要加强对监管平台操作员的培训,加大环保网格员考核通报力度,以严厉的问责确保污染防治措施落到实处、取得实效。

朱瑞显强调,各镇街、各部门对于承担的任务,要记在心上、抓在手上、落实在行动上,坚决守住环保底线,全力完成各项既定目标,以生态环境质量不断改善的实际成效,切实增强群众的获得感和幸福感。

 



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭