旧版回顾
关键字搜索
兖州区
兖州区环保局文明单位创建结硕果
发布日期:2018/5/16 10:56:02  浏览次数:  作者:兖州区环保局 魏建旭  来源:兖州区

近日,在兖州区委“2017年度区级文明单位”命名表彰活动中,兖州区环保局因创建工作氛围浓厚、措施得力、成效显著,被评为2017年度区级文明单位。这是环保部门全体干部职工辛勤努力的结果,也是对过去的一年中环保工作成效的认可和肯定。自文明单位创建活动开展以来,区环保局根据有关工作部署,按照“定目标、抓落实、严整改”的主线,全员参与、创新实干,确保了创建工作成效,树立了环保部门和环保队伍的良好形象。

一是高度重视、落实责任。我局将文明单位创建工作纳入全局目标工作之中,成立了以主要负责人为组长的文明单位创建领导小组,明确落实任务分工和有关人员责任,坚持工作有安排、办事有人员。结合文明单位创建情况,定期召开协调会,安排部署相关工作,确保问题“早发现、早解决”。

二是扎实开展、措施有力。按照文明单位创建要求,我局认真梳理当前存在问题,找出差距,采取积极有效的措施加以解决,并组织开展整改问题“回头看”,确保问题得到实实在在的整改,避免出现反弹。组织开展了文明单位创建座谈会、文明科室评选、文明服务窗口评选等一系列文明单位创建活动。为加大宣传力度,在办公楼走廊和办公室中增加了文明宣传语,营造了人人讲文明的良好氛围。

三是自我加压,完善考核。组织全体干部职工签订了《区环保局文明单位创建承诺书》,将文明单位创建的个人情况纳入到年终考核中,落实文明单位创建责任制,提高了干部职工的文明意识,助力文明单位创建工作。



主办单位:济宁市环境保护局 联系方式:2314036
网站管理:环保宣传与信息中心 网站地图
Copyright 2016 jiningepb.gov.cn 公安备案号37080202000312
网站备案号:鲁ICP备05033262号-1 标识码:3708000016
狗年 关闭
狗年 关闭